Важно! Изменились банковские реквизиты
Абитуриенту 2022: как не пропустить своё зачисление на бюджет

Для абитуриента есть две важные даты, которые нельзя пропустить: окончание приема документов и окончание приема согласий на зачисление. Рассказываем подробно, как это работает, и на что обратить внимание, чтобы не упустить бюджетное место.

Согласие на зачисление – это документ, который абитуриент подписывает, чтобы показать, что он готов учиться в вузе на определенном направлении. Без подписи согласия абитуриент не будет зачислен на бюджет.
Как подать согласие на зачисление:
    1. Для тех, кто лично подавал документы в корпусе КГПИ: прийти в приемную комиссию (г. Новокузнецк, ул. Циолковского, 23).
    2. Для тех, кто подавал онлайн на сайте abiturient.kemsu.ru/5: зайти в свой личный кабинет, во вкладке «направления» напротив того, на которое вы собираетесь поступать, поставить галочку. Во вкладке «документы» будет автоматически сформировано согласие на зачисление, которое вам необходимо распечатать, подписать и прикрепить скан-копию. 
    3. При подаче документов через портал Госуслуг, согласие на зачисление подается там же. Отметьте то направление, на которое хотите поступить.
Как только согласие будет проверено специалистом, напротив вашей фамилии в конкурсных списках появится отметка.

Даты окончания приема документов на бюджет очной и очно-заочной форм также определены: 
20 июля – для поступающих по ЕГЭ и профессиональным испытаниям;
25 июля – для поступающих только по результатам ЕГЭ.
Крайние даты подписи согласий на бюджет очной и очно-заочной форм: до 28 июля подают согласие абитуриенты, поступающие по особой квоте и целевому набору, а до 3 августа – те, кто поступает по основным бюджетным местам.

Даты окончания приема документов на бюджет заочной формы
5 августа – для поступающих по внутренним вступительным испытаниям с дипломом о среднем профессиональном или высшем образовании;
12 августа – для поступающих по ЕГЭ и профессиональным испытаниям;
16 августа – для поступающих только по результатам ЕГЭ.
Тем, кто поступает на бюджет заочной формы обучения, необходимо подать согласие до 18 августа. 

Для тех, кто планирует обучение на платной основе, КГПИ КемГУ подготовил две приятных новости:
    1. Вуз делает скидку студентам очной формы: чем выше ваш балл, тем больше скидка. Скидка начинается от 140 баллов и сохраняется весь период обучения (главное – вовремя закрывать сессию и платить за учебу). Размер скидки – от 5 до 25%.
    2. Отдельные скидки подготовлены для спортсменов, которые поступают на направления в области физической культуры. Для них действует скидка от 23 до 29% в зависимости от спортивных достижений и статуса (отдельные скидки для кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта России и др.).

Выбирайте направление по душе и не забудьте подать согласие на зачисление в срок!
Вопросы по поводу поступления, направлений обучения и процедуры подачи документов в КГПИ КемГУ можно задать по телефону приемной комиссии +7 (3843) 20-96-80 или в группе ВКонтакте vk.com/kgpi_abitur.

Поступайте в КГПИ КемГУ! Поступайте правильно!