Важно! Изменились банковские реквизиты с июля 2021 года.
Экспертная работа сотрудников КГПИ по разработке плана рекреационной деятельности

Стратегическая сессия по разработке плана рекреационной деятельности Шорского национального парка имени С.Д. Тивякова прошла 15 декабря 2023 г. в офисе Шорского национального парка в г. Таштагол. 

На сессии обсуждались представленные проекты рекреационных объектов и видов рекреационной деятельности на территории парка. Всего запущено 5 пилотных проектов по развитию туризма на ООПТ в России, в их числе и национальный парк из Кемеровской области.

В качестве экспертов были приглашены представители органов власти, Администрации Таштагольского муниципального района, администраций Усть-Кабырзинского и Кызыл-Шорского сельских поселений, Дирекции особо охраняемых природных территорий Кузбасса, местное сообщество представляли коренные местные жители Усть-Кабырзинского и Кызыл-Шорского сельских поселений, видные общественные деятели шорского народа, почетные граждане Таштагола. Научное сообщество представлял кандидат географических наук, доцент, декан факультета физической культуры, естествознания и природопользования КГПИ КемГУ Валерий Анатольевич Рябов. 

Предложения по развитию инфраструктуры и материальной базы туризма, полученные в ходе Стратегической сессии, станут основой будущего плана рекреационной деятельности парка.