Важно! Изменились банковские реквизиты
Интервью с замом: Мачнева Лина Сергеевна
_G6LNS5RRvc.jpg

Кампус КГПИ КемГУ - это 5 учебных корпусов, спортивный комплекс, 2 общежития, ботанический сад и еще некоторые активы. Кроме окон и дверей, то есть того, что мы видим каждый день, есть также подвалы, подсобные помещения, чердаки и крыши, которые требуют отдельного внимания.

За тем, чтобы было комфортно, тепло, красиво и все здания вуза функционировали на 100% следит заместитель директора по развитию имущественного комплекса — Мачнева Лина Сергеевна. В этот раз мы пообщались с ней.

Лина Сергеевна, вы совсем недавно вступили в новую должность – с 11.10.2021 г. Какие задачи в целом по развитию имущественного комплекса вы ставите перед собой?

В планах развития КГПИ КемГУ есть лицензирование новых уровней подготовки (например, среднее профессиональное образование), а в связи с этим есть определенные требования к имущественному комплексу. Для этого в настоящее время идет процедура оформления права на открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствия по адресу Кузнецова, 6 (уч. корпус № 5).

С целью совершенствования системы питания сотрудников и обучающихся вуза запущен процесс согласования аренды площадей через Росимущество и Минобрнауки.

Для оптимизации имущественного комплекса необходимо провести процедуру списания объектов, имеющих высокий процент износа, также в данный момент идет процедура оформления прав на объекты, переданных от КузГПА по актам приема-передачи в процессе объединения НФИ КемГУ. Все эти задачи сейчас очень актуальны и требуют особого внимания для успешного завершения работы в этом направлении.

Есть ли уже представление о том, что хочется поменять в первую очередь?

В ближайшее время усилия будут направлены на повышение качества условий обучения студентов, прямо сейчас ведется масштабная реконструкция 3 этажа учебного корпуса № 4 по адресу пр-т Металлургов, 19.

Также хотелось бы обратить внимание на студенческие общежития № 1 и № 2, которые требуют проведения ремонтных работ и некоторые учебные корпуса. Здесь также ведутся работы по составлению смет и включении отдельных элементов в план ремонтных работ в следующем году.

Имущественный комплекс затрагивает, наверное, интересы всего вуза: сотрудников, преподавателей, студентов. Как вы планируете связываться с ними для выявления тех проблем, которые волнуют?

По любым вопросам, которые имеют отношение к нашей материальной базе, если есть какие-то проблемы (поломки, внутреннее оснащение корпусов и т. п.) или, наоборот, проекты по развитию – пишите на почту lina-machneva@yandex.ru.

Очень важно, чтобы сотрудники и студенты сами обращались с просьбами и предложениями. Это позволяет увидеть те проблемы или направления развития, о которых мы не задумывались.