Важно! Изменились банковские реквизиты
IT в КГПИ КемГУ: более 130 бюджетных мест и самые востребованные профессии

IT-специалисты входят в списки самых востребованных, перспективных и высокооплачиваемых профессий в современном мире! Кузбасский гуманитарно-педагогический институт КемГУ 25 лет готовит настоящих профессионалов в сфере информационных технологий в Новокузнецке. 
В 2022 году в КГПИ КемГУ выделено 132 бюджетных места по IT-направлениям
    • Прикладная математика и информатика – 22 бюджетных места;
    • Компьютерный дизайн – 32 бюджетных места;
    • Информатика и вычислительная техника – 25 бюджетных мест;
    • Математическое обеспечение и администрирование информационных систем – 25 бюджетных мест;
    • Прикладная информатика в экономике – 13 бюджетных мест;
    • Прикладная математика и информатика – 15 бюджетных мест (магистратура).
В процессе обучения студенты получают навыки, которые помогают им стать успешными программистами, аналитиками, разработчиками баз данных, web-дизайнерами. Вы научитесь разрабатывать мобильные приложения, сайты, игры и системы искусственного интеллекта, работать с BigData, создавать новые языки программирования, а также руководить проектами в IT-сфере.
Вас ждет глубокое погружение в проектирование и разработку информационных систем, занятия по программированию на языках Python, Kotlin, Golang, 1С, C++, C#, Java, PHP, JavaScript.
Особое направление, которое находится на стыке IT и творчества – компьютерный дизайн! Здесь вы научитесь разрабатывать дизайн сайтов и приложений, создавать 3D-модели и анимацию, обрабатывать художественные изображения, а также создавать листовки и плакаты. Для дизайнеров в КГПИ КемГУ выделено 32 бюджетных места. 
В вузе созданы все условия для получения современного образования в сфере IT-технологий:
    • научные лаборатории: робототехники, компьютерного дизайна, программирования, микроконтроллеров, математического моделирования;
    • научные и проектные мероприятия: хакатоны, форсайт-сессии, конференции, IT-олимпиады;