Важно! Изменились банковские реквизиты
Итоги международных дистанционных робототехнических соревнований

На базе КГПИ КемГУ с применением дистанционных технологий были организованы международные соревнования по робототехнике, в которых приняли участие студенты КГПИ КемГУ, а также Горно-Алтайского государственного университета, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, а также Казахского национального университета им. Аль-Фараби. 
Участникам необходимо было выполнить проектирование, сборку, настройку и программирование различных моделей систем автоматизации, как отдельных объектов (роботов), так и комплексных проектов. Соревнования проходили в два этапа: региональный и международный. 
На региональном этапе 3 место завоевала студентка группы ТБ-20-1 Ковалева Наталья, 2 место – Туденев Никита (ТБ-20-1), 1 место – Черданцев Руслан (ТБ-20-1). На международном этапе 2 и 3 место поделили Ковалева Наталья со студентом ГАГУ Чептыновым Дамиром, а 1 место занял студент СибГУТИ Денисов Андрей. Победителям и призерам были вручены памятные призы.
Организаторы выражают благодарность студенту гр. ИВТ-20-1 Никитину Алексею, оказавшему существенную техническую поддержку.