Важно! Изменились банковские реквизиты
Итоги проекта «Экотропа Красная горка в Новокузнецке»

В завершение 2022 года подводим итоги работы по проекту «Экотропа Красная горка в Новокузнецке», получившему грантовую поддержку АО «ЕВРАЗ ЗСМК».
Проект реализует команда факультета физической культуры, естествознания и природопользования под руководством Оксаны Сергеевны Андреевой совместно с Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка.

Проведены мероприятия и работы:
    • Разработка маршрута экотропы и определение основных экскурсионных объектов и необходимых элементов благоустройства.
    • Обследование природных объектов на экологической тропе.
    • Составление научного описания природных объектов. 
    • Экскурсия по экологической тропе для студентов ФФКЕП.
    • Выезд на местность и определение работ с подрядчиком. 
    • Презентация экотропы для студентов КГПИ КемГУ.

Во время проведения летнего обследования природных объектов на экологической тропе было обнаружено новое место произрастания башмачка крупноцветкового – самой крупной орхидеи России и Кузбасса, занесенной в Красную книгу. Это вызвало восторг обнаруживших башмачок студентов. А экспериментальная зимняя экскурсия подтвердила возможность посещения экотропы Красная горка вплоть до установления снежного покрова.

Презентация экотропы в виде виртуальной экскурсии и рассказа о реализуемом проекте была проведена для студентов КГПИ КемГУ 2-5 курсов разных профилей обучения. Ребята сказали, что ждут весны, чтобы побывать на Красной горке и увидеть все своими глазами!

В новом году пожелаем команде КГПИ КемГУ успешной реализации грантового проекта!