Важно! Изменились банковские реквизиты
Карьерная траектория студента филфака

25 марта прошло первое мероприятие «Карьерная траектория студента филфака» в рамках проекта по сотрудничеству выпускников и факультета. Оно было соединено с традиционной конференцией по итогам педагогической практики.
Цель проекта: дать ориентиры современному студенту – как и где применить полученное филологическое образование, наладить контакты среди сообщества реализованных в разных сферах деятельности выпускников и только вступающей на этот путь молодежи. 
У студентов 1-5 курсов была возможность посетить мастер-классы и пообщаться с «живыми книгами» – выпускниками разных лет. Среди них были Пятницкий Александр, Костина Юлия, Мамасуева Наталья, Тимошкина Анна, Лаврухина Оксана, Заздравных Иван, Киселева Ксения, Зуева Анна, Тулина Елена, Шершнева Екатерина, Бердник Алена, Ковалева Кристина. Студенты могли задать любые вопросы относительно карьеры выпускников филфака в совершенно различных сферах: образование, журналистика, телевидение, предпринимательство, психология, туризм и пр.
Адрине Саакян, РЛ-20-1: «В жизни каждого человека наступает время, когда он должен определиться с выбором профессии. В рамках мероприятия «Карьерная траектория студента филфака» в «Точке роста» 25 марта 2022 г. я познакомилась с замечательными людьми, каждая из которых, окончив наш факультет, выбрала собственный путь развития. Было очень интересно их слушать, воспринимать и осознавать то, с какими необычными чувствами и эмоциями они делятся историей своего жизненного пути. Их небольшие рассказы замотивировали меня сделать свою студенческую жизнь наиболее интересной и дали небольшой, но особенный толчок в выборе будущей профессии». 
Валерия Ковалева, РЛ-20-1: «Очень понравилась задумка мероприятия. Для студентов, только начинающих путь в пед. вузе, важно знать, что школа не такой «страшный зверь», как кажется поначалу. Особенно заинтересовали возможности после филфака в бизнесе, фрилансе, рекламе и т.д. Это отличная возможность проявить себя. Спасибо огромное за такую вещь».

В. В. Трубицына, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы КГПИ КемГУ