Важно! Изменились банковские реквизиты
КГПИ КемГУ: курс на цифровизацию

Когда мы придем к цифровому БРС (и не только...) Разговор с заместителем директора по цифровизации Денисом Андреевичем Куриловым.
По поручению Данила Григорьевича Вержицкого в наших аккаунтах открывается новая рубрика, в рамках которой заместители директора будут делиться планами, отчетами или просто советами.

Сегодня на связи заместитель директора по цифровизации и развитию коммерческих проектов Денис Андреевич Курилов.
В этом году КГПИ твердо встал на рельсы цифровизации как внутренних бизнес-процессов, так и всей образовательной деятельности. Цель трансформации: улучшение качества образования и упрощение доступа для студентов и сотрудников КГПИ КемГУ.

    • Денис Андреевич, какие проблемы наши студенты выделяют в цифровизации образовательного процесса?
— Несколько месяцев назад я погрузился в студенческую Форсайт-сессию, где студенты не только говорили о проблемах, но и предлагали решения. Что я заметил! Проблемы в данном направлении озвучивают не только студенты, но и преподаватели,  другие сотрудники вуза. Запросы студентов – это удобное расписание (желательно с возможностью видеть его, в том числе, и в мобильном приложении), получение различной информации, касающейся работы вуза в удобном и интуитивно понятном формате онлайн, получение различных справок максимально быстро и без «отбивания порогов», удобные мультиплатформенные приложения для обучения и, конечно, отцифровка БРС. И это далеко не полный список потребностей современного студента.

    • Планы на ближайшее будущее?
— Что касается планов на ближайшее будущее, то их достаточно много. Необходимо описать огромное количество бизнес-процессов, проанализировать их, расставить приоритеты по оптимизации и внедрению программного обеспечения. Есть не только наши «хотелки», но и определенные задачи и требования Министерства, которые необходимо выполнять в достаточно сжатые сроки, что, с одной стороны, усложняет нам жизнь, с другой, мотивирует стремиться к определенному уровню в плане цифровизации и не отставать от ведущих вузов страны.

    • Что еще цифровизируем?
— В век современных технологий можно цифровизировать практически все, что захотим. Но мы будем подходить к этому вопросу с холодной головой и четким пониманием для чего нам это нужно. В первую очередь, хотелось бы автоматизировать работу с документами, для чего уже тестируется специализированное ПО по внедрению электронного документооборота. Также хочется улучшать различные сопутствующие сервисы, такие как справки, обходные листы, отчетность и т.п. Просто отцифровать БРС не получится, если мы не внедрим, к примеру, электронные ведомости. Потому нужно понимать всю цепочку и браться за дело!

Мы благодарим Дениса Андреевича за ответы на наши вопросы и желаем ему успехов в достижении поставленных целей. Готовим вопросы для следующего гостя нашей рубрики.