Важно! Изменились банковские реквизиты
КГПИ КемГУ принят в Ассоциацию развития педагогического образования

КГПИ КемГУ принят в Ассоциацию развития педагогического образования (АРПО). Это важное для нашего института событие состоялось 31 октября 2022 года на расширенном заседания Правления АРПО в рамках торжеств, посвященных 150-летнему юбилею Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

На праздничном заседании проректор по учебно-методической работе МПГУ Трубина Людмила Александровна выступила по основному вопросу о переходе на специалитет как целевой траектории подготовки учителя. Она отметила, что переход на программы специалитета способен усилить качество подготовки педагогов по всей стране. На обсуждение членам АРПО была предложена инициатива создания Учебно-методического совета в структуре АРПО.

Отметим, что с декабря 2021 года в КГПИ КемГУ начата работа по совершенствованию качества практической подготовки будущих педагогов, пересмотру содержания основных профессиональных образовательных программ в соответствии с логикой «Ядра педагогического образования», идея создания которого возникла в АРПО.

Начиная с октября этого года КГПИ КемГУ включился в работу АРПО и принял участие в ключевых мероприятиях II Всероссийского педагогического образовательного форума «Учитель – Будущее России». По итогам его работы были проанализированы предложения членов АРПО по стратегическим направлениям развития системы отечественного образования. 

Сформулированные предложения были представлены на обсуждение участникам заседания Правления АРПО предложения были единодушно поддержаны. Принято решение направить их в Министерство просвещения РФ. 

Поздравляем вуз с вступлением в Ассоциацию развития педагогического образования!

О. Ю. Елькина, доктор педагогических наук, профессор,
заместитель директора по воспитательной работе и развитию педагогического образования, профессор РАО