Важно! Изменились банковские реквизиты
КГПИ КемГУ – участник проекта по работе с местным сообществом

КГПИ КемГУ стал участником проекта «Формирование и масштабирование практики реализации «третьей миссии» университета». Проект реализуется Институтом социально-экономического проектирования НИУ ВШЭ при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина. 
Третья миссия университета реализуется через работу с местными сообществами и для местных сообществ. Студенты включены в реальные проекты, решающие проблемы людей.
В рамках проекта преподаватели вуза получат информационную, методическую, менторскую и консультационную поддержку. Основные направления проекта:
    • прикладное проектное обучение;
    • think tank - вузы как «мозговые центры» городов и регионов;
    • социальные инновации, включая партнерские проекты с НКО, организациями социального предпринимательства.
1 марта 2022 года в 14.30 приглашаем преподавателей КГПИ КемГУ на круглый стол «Третья миссия университета и педагогическое образование», ауд.100/4. 
В ходе мероприятия предполагается обсудить вопросы межфакультетского и межкафедрального взаимодействия по направлениям проекта, перспективы обмена опытом для актуализации педагогического образования, подготовки современного учителя и развития социально активной школы. 
Приглашаем преподавателей, использующих проектный подход в педагогической деятельности, имеющих опыт взаимодействия с местными сообществами, и всех желающих!