Важно! Изменились банковские реквизиты
КГПИ КемГУ внедряет индивидуальную образовательную траекторию

КГПИ КемГУ внедряет индивидуальную образовательную траекторию для студентов. Теперь дисциплины по выбору станут реально выбираемыми.
Со следующего семестра студенты-первокурсники смогут посещать те дисциплины, которые они определили самостоятельно. Пока что большая часть учебного плана реализуется без возможности выбора студентами дисциплин, но уже в начале декабря каждый первокурсник смог выбрать 1 предмет, который он будет посещать весь следующий семестр. 
Все дисциплины – межфакультетские. Это значит, что в одной группе могут встретиться студенты-юристы и программисты, а еще парочка филологов, если, к примеру, все они решили изучать психологию лидерства.  Такая практика – лишний повод для сплочения факультетов. Для университета здесь есть ряд организационных сложностей, как минимум, в составлении расписания, но желание дать реально то, что хотят студенты, перевешивает.
Перечень дисциплин для выбора был внушительным и состоял из 21 предмета. Принять участие могли все 495 студентов-первокурсников. Ровно в полночь функция выбора стала доступной на образовательном портале, и уже часу ночи некоторые группы были полностью сформированы. Максимальное количество записавшихся на одну дисциплину – 50 человек (две группы). Лидеры симпатий со стороны студентов показаны ниже:
    1. Психология лидерства.
    2. Социальные сети в профессиональной карьере.
    3. Киберспорт. 
    4. Основы туризма и экскурсоведения. 
    5. Компьютерная графика в профессиональной деятельности. 
    6. Основы социологии. 
    7. Социальная антропология. 
    8. Теория игр.
    9. Философия виртуальной реальности и искусственного интеллекта. 
    10. Философия искусственного интеллекта. 
    11. Повседневная культура средневековой Руси.
    12. Глобальные проблемы человечества.
    13. История европейской культуры эпохи Ренессанса.
Список дисциплин будет расширяться каждый семестр, а новую дисциплину на следующий год уже можно будет выбрать в конце этого семестра. Такая практика является редкостью в российских вузах, но именно индивидуальная образовательная траектория повышает интерес к учебе, дает студентам отличные практические навыки, формирует soft  skills  дополнительно к отличной фундаментальной  базе знаний. 
КГПИ КемГУ – первый и единственный вуз Кузбасса, который решился внедрить это новшество в своей образовательной деятельности. Администрация и преподаватели института уверены, что это значительно повысит его конкурентоспособность в глазах абитуриентов и студентов.
Смотрите первые впечатления студентов от внедрения индивидуальной образовательной траектории в ролике 10 канала: https://cloud.mail.ru/public/BZhr/ej5vNuhtr