Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
Курсы повышения квалификации для активистов территориального общественного самоуправления

Курсы повышения квалификации для активистов территориального общественного самоуправления прошли 9-10 октября в КГПИ КемГУ. На курсах «Основы территориального общественного самоуправления» учились общественники, представители Администраций муниципальных образований (Новокузнецк, Барнаул, Белово и Горно-Алтайск).
Организатор курсов – Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). КГПИ КемГУ и АСДГ уже долгое время являются партнерами. 
Преподавателями на курсе были доценты КГПИ КемГУ: Наталия Владимировна Демчук, кандидат социологических наук, Наталья Владимировна Мальковец, кандидат педагогических наук. Интерес к тематике и готовность стать наставниками у преподавателей курсов связан с опытом научной и практической деятельности в сфере некоммерческого сектора, муниципального управления, общественного территориального самоуправления.
«Территориальное общественное самоуправление – мощный инструмент вовлечения населения в самоорганизацию, в местное самоуправление», – считает Наталья Мальковец, ответственный секретарь секции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов по местному самоуправлению.
Учебные курсы для представителей территориального общественного самоуправления (ТОС) проводятся редко. Тем более ценна для них возможность получить дополнительные теоретические знания по местному самоуправлению и новые инструменты для работы, а также обменяться опытом.