Важно! Изменились банковские реквизиты
Обмен опытом: студенты БелГУ прошли практику в КГПИ!

Завершилась географическая практика студентов-геоэкологов из БелГУ, проходившая на кафедре «Геоэкологии и географии» ФФКЕП.  
Практика состоялась в рамках договора, заключенного между БелГУ и КГПИ КемГУ.  Студенты института БелГУ прибыли в г. Новокузнецк 2 июля и в первый день прослушали лекции о природе и хозяйственном комплексе Кемеровской области.
В качестве лекторов выступили доценты кафедры геоэкологии и географии: кандидат педагогически наук Н.Т. Егорова и кандидат географических наук, декан факультета физической культуры, естествознания и природопользования В. А. Рябов.
Студенты БелГУ побывали в Кузнецком Алатау, где в сопровождении преподавателей КГПИ изучали ландшафты территории Алтае-Саянского экорегиона. Геоэкологов ждали полевые выходы в гольцовою зону хребта Тигиртиш, в район Алгуйских тремолитов, посещение Шорского национального парка и поселка Усть-Кабырза.
Незабываемое впечатление оставили экскурсии на производства: АО «Евраз ЗСМК», угольное производство АО «Кузнецкинвестсрой», ООО «Служба экологической безопасности», «Кузбасская ассоциация переработчиков отходов» и другие.
Практика позволила студентам оценить влияние крупных угледобывающих и металлургических производств на состояние экосистем региона,  познакомиться с уникальными природными ландшафтами,  овладеть методами полевых географических и экологических исследований.
Благодарим БелГУ за отличный опыт сотрудничества! Практика студентов – одно из приоритетных направлений деятельности наших вузов!