Подача документов на поступление

Телефон для консультаций: 8-(3843)-20-96-80

Важно! Изменились банковские реквизиты
ПравALIAS: игровые технологии обучения юриспруденции

Великий немецкий учёный Альберт Эйнштейн сказал: «Игра – высшая форма исследования». Использование игровых технологий в образовательном процессе способствует расширению кругозора обучающихся, развитию познавательной активности, формированию разнообразных умений и навыков практической деятельности, а также выступает эффективным средством мотивации и стимулирования обучающихся за счёт создания благоприятной и позитивной атмосферы.

15 декабря на факультете истории и права был проведён интеллектуально-творческий конкурс ПравALIAS для студентов 2–4 курсов, обучающихся по направлению «Юриспруденция», а также по специальности «Судебная и прокурорская деятельность». ПравALIAS – это адаптированный для достижения познавательных целей вариант классической настольной игры «Алиас» или «Скажи иначе». В конкурсе принимали участие студенческие команды, которым за отведённое организаторами время предстояло суметь отгадать наибольшее количество терминов, используемых в различных отраслях российского и международного права, а также прикладных юридических науках.

В состав конкурсного жюри вошли научно-педагогические работники КГПИ КемГУ, а также внешние эксперты, имеющие опыт работы в сфере юриспруденции. По итогам проведения конкурса выступления лучших команд были отмечены дипломами победителей. Кроме того, участники конкурса получили благодарственные письма и ценные подарки.