Важно! Изменились банковские реквизиты
Преподаватели КГПИ КемГУ пройдут обучение IT-технологиям в Иннополисе

11 марта КГПИ КемГУ заключил соглашение с университетом Иннополис о сотрудничестве с целью повышения квалификации сотрудников вуза. Иннополис – это опорный образовательный центр России, город-спутник Казани, в котором создана особая среда для привлечения перспективных технологичных компаний.
Что ждет наш вуз после прохождения преподавателями обучения в Иннополисе:
    • внедрение новых цифровых образовательных инструментов;
    • сотрудничество с крупнейшими вузами России; 
    • привлечение высококвалифицированных специалистов для проведения визионерских лекций в вузе;
    • формирование у студентов нецифровых профилей компетенций по использованию информационных и сквозных технологий;
    • повышение уровня компетенций преподавателей КГПИ КемГУ;
    • привлечение новых партнеров в сфере экономики, педагогики и IT-технологий.
Обучение пройдёт до конца 2022 г. и будет состоять из трех модулей: 
    1. Введение в цифровую экономику.
    2. Цифровые технологии в отрасли.
    3. Цифровые технологии в преподавании. 
На первом модуле преподаватели получат важные IT-компетенции и изучат основы цифровой экономики: VUCA-мир, цифровую этику, основы работы с данными, информационную безопасность и др. 
Второй модуль содержит информацию о применении IT-технологий в разных отраслях. Например, преподаватели экономики и менеджмента будут изучать роботизацию в финансовой сфере, криптовалюты, применение Big Data, автоматизацию маркетинга и анализ данных. 
Третий модуль является проектным. Преподаватели и методисты узнают о применении цифровых технологий при создании образовательных программ, освоят технологию бенчмаркинга (использование опыта смежных областей в своей деятельности), что в итоге поможет актуализировать имеющиеся образовательные программы с применением цифровых технологий и новых знаний. 
К реализации программы в качестве «Партнерских модулей» привлекаются ИТ-компании и ведущие вузы России, которые поделятся знаниями и опытом использования информационных, цифровых и сквозных технологий. Среди вузов: МГУ имени М.В. Ломоносова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Тюменский государственный университет; Казанский федеральный университет и др.
Итогом обучения преподавателей станет актуализация образовательных дисциплин и внедрение новых цифровых инструментов. Уже к концу 2022 года студентов ждут обновленные лекции и практические занятия с применением интерактивных технологий. 

Программа повышения квалификации.pdf

(10,5 МБ)