Важно! Изменились банковские реквизиты
Ректор КемГУ вручил награды сотрудникам КГПИ КемГУ

16 марта КГПИ КемГУ посетил ректор головного вуза Кемеровского государственного университета Александр Юрьевич Просеков. На торжественном собрании трудового коллектива вуза были подведены итоги  нашего пятилетнего взаимодействия. 
Директор КГПИ КемГУ Данил Григорьевич Вержицкий отметил, что с 2017 года вуз сделал мощный скачок в развитии самого главного направления  – образовательной деятельности.  В портфеле образовательных программ добавились 1 направление бакалавриата, 4 направления и 22 профиля магистратуры, 2 направления специалитета и 1 – аспирантуры. Кроме того, директор подчеркнул, что к 2022 году собрана вся «линейка» образовательной траектории: бакалавриат-магистратура-аспирантура для поступающих на педагогические направления. Большая работа проведена по цифровизации вуза и развитию медиасферы. Данил Григорьевич отметил, что за 5 лет все аккаунты вуза в социальных сетях были приведены в порядок, а сам институт приобрел узнаваемый фирменный стиль, запущены новые современные сайты: официальный сайт и сайт приемной комиссии, ведется работа по созданию видеолекций. КГПИ КемГУ готовится к внедрению новой удобной образовательной платформы Moodle 2.0.
Значительные улучшения отмечаются в кампусе вуза.  С точки зрения юридических аспектов оформлены земельный участок по адресу: пр. Металлургов, 19; переход из одного крыла здания в другое по адресу: пр. Пионерский, 13; завершается оформление стадиона на ул. Кузнецова, 6. С точки зрения ремонта и улучшения внутреннего пространства вуза большая работа проделана в спорткомплексе «Олимп» и во всех учебных корпусах: в корпусе №2 (пр. Пионерский, 13) отремонтировали весь третий этаж, в корпусе №4 (пр. Металлургов, 19) провели ремонт кровли, заменили остекление, переоборудовали третий этаж и создали медиакластер на седьмом этаже, в корпусе №5 (ул. Кузнецова, 6) также отремонтировали кровлю, заменили окна, оснастили новый спортзал. С помощью КемГУ за эти годы все здания вуза были оснащены современными СКУДами (пропускными системами на входе в корпусах).
В свою очередь, Александр Юрьевич Просеков отметил, что головной вуз готов в дальнейшем содействовать развитию кампуса вуза и получению большего количества бюджетных мест, а также упомянул, что уровень успеваемости студентов КГПИ выше, чем в головном вузе (судя по размеру стипендиального фонда). 
В интервью, данном руководителю медиакластера Матасовой Ольге Игоревне, ректор отметил, что в новых экономических и геополитических условиях головной вуз планирует сосредоточиться на развитии образовательных программ, выпускники которых будут очень востребованы: сферы IT, медицины, экологии, экономики и педагогики.