Важно! Изменились банковские реквизиты
Сотрудники КГПИ КемГУ прошли обучение в ТУСУРе

Сотрудники КГПИ КемГУ, отвечающие за цифровую трансформацию вуза, посетили Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) для прохождения обучения. Заместитель директора по цифровизации Д. А. Курилов, руководитель проекта по развитию цифрового образования О. В. Безрукова, начальник и специалист отдела разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения М. П. Андронов и Е. Н. Несина, специалист отдела дополнительного образования и развития карьеры Е. А. Наумова и руководитель нашего медиакластера О. И. Матасова в течение двух дней осваивали инструменты эффективной организации, развития и продвижения программ ДПО.
ТУСУР уже несколько лет является одним из лидеров на российском рынке дополнительного образования и его опыт очень полезен для нашего вуза. В рамках стажировки наши коллеги изучили структуру организации ДПО, работу аналитиков и маркетологов при подборе программ, особенности процесса набора слушателей и продвижения, процесса организации онлайн-обучения, организацию сетевого взаимодействия с партнерами (в т. ч. с коммерческими компаниями), работу сервисов ЭИОС ТУСУР, LMS Moodle, виртуальных лабораторий, симуляторов, решение вопросов информационной безопасности, систему CRM по работе с базой слушателей и многое другое.
Кроме этого, сотрудники КГПИ КемГУ познакомились с проректором по цифровой трансформации ТУСУР Эдуардом Абанеевым, директором Цифровой академии Еленой Кузьминой и с заведующим лабораторией инструментальных систем моделирования (ЛИСМО) научного управления института инноватики Кречетовым Иваном. 
Руководитель медиакластера Ольга Матасова провела для коллег из ТУСУРа мастер-класс по развитию медиакоммуникаций и продвижению вуза, поделилась опытом организации медиакластера, рассказала о работе студенческих медиа и представила новую линию мерча, которая уже совсем скоро появится в стенах нашего института.
Стажировка стала продолжением обучения команды КГПИ КемГУ по итогам их участия в Школе ДПО. В ближайшем будущем наши сотрудники планируют внедрить цифровую трансформацию в сложившуюся систему ДПО: создать новый сайт, разработать новые программы, актуальные на рынке, готовить видеолекции для онлайн-образования, а также усилить продвижение ДПО нашего вуза.