Важно! Изменились банковские реквизиты с июля 2021 года.
Студенческие дебаты на факультете истории и права

19 декабря 2023 года в рамках дисциплины «Основы российской государственности» на первом курсе факультета истории и права прошли дебаты по теме «Классическая семья исчерпала себя?»

Проблема актуальна не только с точки зрения содержания дисциплины, но и с позиций будущего студентов-историков.  Команды предъявили аудитории различные аргументы (и с позиций «за», и с позиций «против»), включая мнение экспертов в лице социологов, политологов, демографов, медиков, использовали результаты социологических опросов для подтверждения своих тезисов, обратили внимание, что исследователи так и не пришли к единому мнению о том, что же следует считать классической семьей. 

Активно работала и аудитория. Студенты задавали нетривиальные вопросы, касающиеся новых форм организации частной жизни, отношений в семье, тенденций в развитии семейно-брачных отношений и др. 

Звучали интересные вопросы и от жюри, в составе которого были две студентки группы ИО-21 – Кудинова Александра и Смирнова Вероника, преподаватель дисциплины «Основы российской государственности» Боброва Галина Евгеньевна, доцент кафедры истории и обществознания. Борискин Егор умело направлял ход дебатов.

Завершая дискуссию, Г.Е. Боброва заметила, апеллируя к Марку Твену, что «слухи о смерти классической семьи сильно преувеличены», хотя, безусловно, появляются и новые формы организации частной жизни.