Важно! Изменились банковские реквизиты
Студенты-экономисты в музее им. академика И. П. Бардина

18 мая студенты-экономисты гр. ЭБУ-20-1 факультета информатики, математики и экономики под руководством доцента Т.А. Буйвис посетили зал Боевой Славы новокузнецкого научно-технического музея им. академика И.П. Бардина.
Студентам рассказали о беспрецедентных трудовых подвигах кузнецких металлургов, совершивших практически невозможное – в кратчайшие сроки наладивших выпуск броневой стали для фронта, а также о том, как велась работа по приёму эвакуированных заводов и людей. За годы войны Новокузнецк принял 15 эвакуированных предприятий и их персонал. 
Впервые в мире в большегрузных мартеновских печах металлурги Кузнецкого металлургического комбината в чрезвычайно сжатые сроки (меньше месяца) освоили производство броневого металла, первые плавки которого были выданы уже в августе 1941 г. Рассказали о том, как женщины и подростки встали на смену ушедшим на фронт и ковали победу наравне с мужчинами. Вспомнили героев поименно: Чалков А. Я. – мастер скоростного сталеварения; Петренко Л.И. – первая женщина-металлург на Кузнецком комбинате в «горячем производстве» и многих других.
Роль Кузнецкого металлургического комбината в Великой Отечественной войне и жителей города Новокузнецка огромна. Благодарим музей им. академика И.П. Бардина за интересную лекцию!