Важно! Изменились банковские реквизиты
Студенты-филологи осваивают народные русские игры и хороводы

В рамках дисциплины «Устное народное творчество» уже не первый год доцент кафедры русского языка и литературы В.В. Трубицына приобщает первокурсников к русской народной традиции посредством разных форм знакомства с фольклором. 

Студенты-филологи 1 курса посетили Фольклорно-этнографический центр «Щедрыня» и познакомились на практике с традиционными русскими играми и хороводами. Вот живые отзывы участников.

Шевченко Анастасия:
 «Фольклорно - этнографический центр «Щедрыня» вызвал у меня ряд эмоций, которые запомнятся на долгое время. Спасибо за отличное времяпровождение и увлекательные хороводы и игры!»

Дорош Арина:
«Мастер-класс произвел на меня только положительное впечатление. Проводили его замечательные, веселые и жизнерадостные люди. С каждой минутой я все больше заряжалась этой необычной атмосферой русской традиционной культуры. Каждый для себя открыл что-то новое и узнал много интересного: от занимательных игр до заразительных песен. Уверена, что никто не ушел без улыбки на лице».

Будакова Мария:
«Я получила возможность поближе познакомиться с русской народной культурой. Я также научилась танцевать, по-настоящему веселиться и получать удовольствие от игр. Большое спасибо «Щедрыне»!»

Руденькая Ангелина:
«Игры, хороводы, песни… Они встрепенули мою душу, я почувствовала себя частью этой ушедшей эпохи. Спасибо большое такому замечательному коллективу, который сохранил русские традиции!»

Пшеничникова Елизавета:
«В ходе мероприятия в увлекательной форме участники фольклорного ансамбля донесли до нас, что такое Вечёрки. Под задорный, заливистый аккомпанемент гармошки мы играли в игры, окунувшись в подлинно русскую атмосферу. Творческая встреча расширила и обогатила мои знания и представления о традициях русской культуры, подарила позитивные, радостные эмоции и впечатления.» 

Фото и текст: Трубицына В.В.