Важно! Изменились банковские реквизиты с июля 2021 года.
Студенты ФИП в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции

22 ноября 2023 года студенты, обучающиеся по специальности «Судебная и прокурорская деятельность» и направлению «Юриспруденция», посетили Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Кемерово. 

Данная судебная инстанция осуществляет пересмотр судебных актов, принятых судами республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.

Студенты познакомились с заместителем председателя суда по уголовным делам Самойловым Юрием Валентиновичем, который рассказал о месте кассационного суда в системе судов общей юрисдикции, его компетенции и структуре, посмотрели видеофильм об истории его создания и показателях деятельности.

В ходе интереснейшей экскурсии по зданию суда, которую провели советник председателя суда Хахулин Евгений Александрович и помощник заместителя председателя суда Чванов Никита Анатольевич, студенты ознакомились с экспозицией Единого музея судебной системы Восьмого судебного кассационного округа, посетили залы судебных заседаний и совещаний судебных коллегий, оценили условия осуществления правосудия и пребывания граждан в здании суда. 

Факультет истории и права выражает благодарность за организацию экскурсии доценту кафедры УПД Акимовой Юне Юрьевне и руководству КГПИ КемГУ.