Важно! Изменились банковские реквизиты
В КГПИ КемГУ открыли медиакластер

1 июня в КГПИ КемГУ прошло торжественное открытие медиакластера. 
Подобных подразделений, которое было создано в нашем вузе, нет ни в одном другом в нашей стране. Медиакластер занимается digital-процессами, производством видео- и фотоконтента, брендингом, дизайном и айдентикой института. 
Гостей события, которыми стали администрация КемГУ и КГПИ КемГУ, а также студенты вуза, ждало множество интересных локаций: выставка медиа-истории, на которой была представлена полиграфическая и сувенирная продукция, выпускавшаяся за время существования вуза; розыгрыш яркого мерча КГПИ КемГУ; креативная digital-фотосессия; медиастудия, в которой каждый смог почувствовать себя ведущим новостей, прочитав текст с суфлера. 
О структуре медиакластера, его задачах и планах на будущее рассказали Матасова Ольга Игоревна, руководитель медиакластера, начальник отдела медиакоммуникаций и связей с общественностью КГПИ КемГУ и Груне Данил Владимирович, главный редактор студенческого медиахолдинга ЗСВ.
Планы у медиакластера грандиозные: усиление digital-маркетинга, автоворонок, таргетированной и контекстной рекламы, а также масштабная цифровизация образования – запуск курсов видеолекций для ДПО и бакалавриата.
Медиакластер полезен, в том числе, и студентам. Здесь они учатся основам производства контента, видео- и фотосъемке, работе в специальных программах и с оборудованием, получают навыки организации мероприятий и работы в команде. Получив диплом КГПИ КемГУ, такие мульти-специалисты высоко ценятся работодателями и могут реализовать себя в новых творческих проектах. 
Завершилось открытие медиакластера полезными мастер-классами по мобильной фотосъемке и построению личного бренда сотрудника образовательной организации.  
КГПИ КемГУ сейчас – это яркий и современный вуз с собственной медиастудией, стильными мероприятиями и яркими локациями! Мы продолжаем  идти в ногу со временем, каждый день делая студенческую жизнь интересной, динамичной и незабываемой!