Важно! Изменились банковские реквизиты
В КГПИ КемГУ подвели итоги года!

В КГПИ КемГУ подвели итоги года и наградили тех, кто достиг профессиональных вершин в 2022 году!
Значки за инициативность и большой вклад в развитие вуза получили:
    • Белая Яна Александровна – специалист отдела социальной и воспитательной работы;
    • Галынина Елена Дмитриевна – комендант корпусов № 4 и № 6;
    • Наплекова Татьяна Константиновна – старший преподаватель кафедры экономики и управления;
    • Наумочкина Кристина Сергеевна – главный инженер;
    • Несина Елена Николаевна – заместитель начальника отдела разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения;
    • Мамасев Павел Сергеевич – старший преподаватель кафедры геоэкологии и географии, заместитель декана ФФКЕП по учебной работе.

Чем запомнился 2022 год КГПИ КемГУ? Рассказываем подробно!

Январь начался с того, что наш Музей истории высшего образования Кузбасса стал победителем конкурса Президентских грантов, а студентки КГПИ КемГУ Екатерина Колпакова и Алина Пудова стали стипендиатами С. Н. Кузнецова.

В феврале мы открыли Лабораторию технологий среды обитания, а также провели Международную конференцию «Проблемы и перспективы современного образования: практика вуза и школы».
В марте КГПИ КемГУ стал еще ярче – в вузе обновился брендбук.

В апреле на ФПП были открыты новые образовательные программы: магистратура «Управление образованием» и бакалавриат «Дошкольное образование и коррекционная педагогика». Апрель запомнился нам яркой студенческой весной «Точка отсчета», а также получением отделом социальной и воспитательной работы гранта на обучение профессии «Вожатый».

В мае мы начали работу по созданию первого полностью цифрового курса ДПО «Проджект-менеджмент в IT-проектах». На ФИП было две ярких победы: Андрей Костин и Юрьева Лариса Анатольевна одержали победу в двух этапах Всероссийской студенческой юридической олимпиады, а Черкасова Олеся с научным руководителем Заводской Ириной Николаевной заняли 3 место в VII Международном конкурсе работ «Родина: патриотизм, гражданственность, толерантность».
В июне КГПИ КемГУ получил лицензию на 5 программ СПО, а также торжественно открыл медиакластер.

В июле мы заменили теплый пол в бассейне «Олимпа», а ФФКЕП провел географическую практику студентов из БелГУ.

Август – время итогов для приемной кампании! Мы зачислили 1195 человек и сделали первый набор на программы СПО (25 человек). На бюджет поступило 523 человека!

Профессор кафедры информатики и общетехнических дисциплин Можаров Максим Сергеевич победил в грантовом конкурсе для преподавателей магистратуры благотворительного фонда им. Владимира Потанина.

В сентябре состоялся ежегодный туристический слет КГПИ КемГУ, посвящённый Всемирному дню туризма.

В октябре 2022 года в КГПИ КемГУ была аккредитована педагогическая программа с двумя профилями подготовки «Иностранный язык (английский язык) и Иностранный язык (немецкий/французский/китайский язык)», а также прошла студенческая форсайт-сессия.

В ноябре Андреева Оксана Сергеевна, заместитель декана ФФКЕП по научной работе, получила грант на реализацию проекта по созданию экотропы «Красная горка», а студентки ФПП Алина Можнова и Яна Белая одержали победу на Всероссийском конкурсе вожатских пар.

В декабре медиахолдинг «ЗСВ» прошел в финал Всероссийской национальной премии «Студент года»! Прямо сейчас ребята сражаются за главный приз в Москве.

И это далеко не все! В 2022 году мы разработали интеллектуальную систему распознавания эмоций, открыли полностью дистанционное направление в области начального образования, а на ФИП провели 12 встреч с работодателями.

Достижениям преподавателей не было предела! Наплекова Татьяна Константиновна, старший преподаватель кафедры экономики и управления, и Паульзен Анна Евгеньевна, младший научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории математического моделирования, защитили кандидатские диссертации, а Викторова Ольга Евгеньевна, доцент кафедры дошкольной и специальной педагогики и психологии, получила звание «доцент ВАК».

В планах на 2023 год – лицензирование юридической магистратуры, аккредитация СПО, развитие индивидуальной образовательной траектории, новые программы онлайн-ДПО, внедрение новых цифровых технологии и CRM-систем.

Мы благодарим всех сотрудников за упорный труд, инициативу и вклад в развитие нашего института! Итоги уходящего 2022 года и люди, которые стоят за этими событиями, в нашей презентации. Смотрите и ищите себя!

С наступающим Новым 2023 годом, опорный вуз Кузбасса!

 

Итоги 2022 года.pdf

(10,7 МБ)