Важно! Изменились банковские реквизиты
В КГПИ КемГУ создается медиакластер

2022 год объявлен в КГПИ КемГУ годом цифровизации. Вуз планирует активно внедрять в образовательный процесс цифровые технологии: электронные ведомости, учет достижений студентов и документооборот. Уже сейчас идет активная работа над подготовкой цифровых лекций, которые дополнят классический образовательный процесс.

На сегодняшний уже отснято 23 видеолекции по дисциплинам «Физическая культура» (автор Монахова Е. Г., доцент кафедры физической культуры и спорта, ФФКЕП) и «Безопасность жизнедеятельности» (авторы Белоконева К. П., доцент кафедры естественно-научных дисциплин и Чмелева К. В. доцент кафедры геоэкологии и географии, ФФКЕП). Для сравнения головной вуз за прошлый год подготовил 360 видеолекций по дисциплинам базовой части и ДПО. В этом году в КГПИ КемГУ запланирована съемка 150 видеолекций, в том числе двух курсов ДПО.

Для этого создана профессиональная студия видео-и звукозаписи, оборудованная камерами, микрофонами, суфлерами и осветительными приборами. Помимо подготовки цифровых лекций, студия будет использоваться для студенческих проектов, интервью и прямых эфиров.

Для развития этого направления, а также усиления информационного присутствия вуза во внешнем пространстве создается медиакластер. В него войдут отдел медиакоммуникаций и связей с общественностью (руководитель Матасова О. И.), который разрабатывает общую стратегию по развитию коммуникационных каналов КГПИ КемГУ, руководитель проекта по развитию цифрового образования (Безрукова О.В.) и два студенческих объединения: медиахолдинг «ЗСВ» и телевидение «СТВ». Активная совместная работы администрации вуза и студенчества, во-первых, позволяет готовить контент, максимально учитывающий интересы молодежи, а также дает синергетический эффект. ОМКиСО и студенческие организации также сохранят за собой ранее выполняемые функции и задачи, а именно: подготовку сувенирной и полиграфической продукции, производство фото-и видеоконтента, организацию рекламный кампаний и др. Медиакластер займет правое крыло 7 этажа корпуса №4 на пр. Металлургов, 19.

Подобных подразделений, которое создается в КГПИ КемГУ — нет ни в одном вузе нашей страны. Торжественное открытие нового пространства запланировано на март 2022 г.