Важно! Изменились банковские реквизиты с июля 2021 года.
В КГПИ прошел V открытый туристический слет

6-7 октября 2023 года прошел V открытый туристический слет КГПИ КемГУ, посвящённый Всемирному дню туризма 

Турслет в КГПИ состоялся в пятый раз – юбилейный. По доброй традиции в нем приняли участие туристы практически всех факультетов. Не только члены команд, но и просто наблюдатели и желающие побывать в уникальном месте Кемеровской области (Катунские утесы) собрались в количестве 62 человек.

Помимо студенческих команд, впервые на равных выступили и преподаватели. Команда была сформирована преподавателями ФИП  под руководством декана, канд. наук Л.А. Юрьевой.

Прибыв на станцию «Осман», 8 команд приступили к испытаниям: кросс-поход, туристская полоса препятствий, проверка туристских навыков и конкурсная программа.

Первый этап турслета включал прохождение маршрута по лесной дороге со значительным набором высоты. Команды ждала предстартовая проверка, ориентирование по карте, на маршруте требовалось оказать первую доврачебную помощь при травмах, продемонстрировать знания поведения при ЧС, умение определить азимут, умение собрать рюкзак и много другое. К обеду более 60 участников и судьи прибыли на Катунские утесы.

На вершине Катунских утесов участники турслета устроили фотосессии, виды здесь исключительные. После обеда начался второй этап испытаний – туристская полоса препятствий. Скорость, ловкость и техника туризма пригодились при спуске и подъёме по перилам, переправе по параллельным верёвкам и на других этапах веревочного комплекса. На скорость были выполнены постановка палатки, разведение костра и вязка узлов на время.

Ночевка на утесах, песни у костра и утренний туман – это действительно атмосфера турслета.
Поздравляем победителей турслета:

1 место – «4 колеса» (ФФКЕП);
2 место – «ФИП-ТОП» (ФИП) и команда «Турбригада» (ФФКЕП);
3 место – «Октябрь» (ФИП). 

Остальные результаты можно посмотреть в прикрепленном протоколе. Благодарим за предоставленные фотографии Студенческое телевидение «STV» и студсовет «Коала»! Ждем в будущем году на VI турслете КГПИ!

Протокол турслета.pdf

(202,1 КБ)