Важно! Изменились банковские реквизиты
Новые залы и система очистки воды в спортивном комплексе "Олимп"

В спортивном комплексе «Олимп» КГПИ КемГУ торжественно открыли новую станцию очистки воды, тренажерный зал и фитнес-зал.
Спортивный комплекс «Олимп», который принадлежит КГПИ КемГУ, построен в 1972 году. Это один из самых больших спорткомплексов Новокузнецка. В нем находится бассейн (длина дорожки 25 м) и большие залы для групповых занятий. В прошлую пятницу здесь состоялось торжественное открытие обновленных тренажерного и фитнес-залов, а также станции очистки воды в плавательном бассейне.
Новая станция очистки воды «ОСВ», которая является уникальной для нашего города, позволила на 30% сократить применение обеззараживающих химических реагентов, в воздухе исчез запах хлора, а вода стала мягче и приобрела красивый лазурный оттенок.
На торжественном мероприятии присутствовал Владимир Кудряшов, мастер спорта международного класса по плаванию, серебряный призер Кубка Мира. Сейчас Владимир тренирует детские команды. В интервью он рассказал, что все изменения, связанные с установкой новой системы отчистки в «Олимпе», очень заметны и радуют и его самого, и посетителей, среди которых много детей и студентов.
По сообщению директора КГПИ КемГУ Данила Григорьевича Вержицкого, администрация вуза планирует и дальше также активно вкладывать средства в реконструкцию спортивного комплекса «Олимп» для того, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для занятия спортом студентам нашего вуза и жителям города.