Важно! Изменились банковские реквизиты
VI Международная очно-заочная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы современного образования: практика вуза и школы»

11 февраля на факультете информатики, математики и экономики прошла VI Международная очно-заочная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы современного образования: практика вуза и школы» в рамках «Дней науки в Кузбассе 2022».

Участники обсудили актуальные проблемы внедрения современных методов и технологий в образование, а также тенденции и перспективы современного образования не только в математике, физике, информатике, психологии и педагогике, но и по остальным дисциплинам школьного и вузовского курсов.  

Уже традиционно, конференция прошла в смешанном формате: очная с использованием дистанционных технологий и заочная на двух площадках: пр. Металлургов, 19 (корпус №4 КГПИ КемГУ) и МБ НОУ «Лицей № 111» по девяти секциям. В этом году была организована еще одна онлайн площадка в Андижанском государственном университете, Узбекистан. Такой  формат позволил объединить более 200 участников из образовательных организаций 18 регионов России и 8 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. На конференции свои доклады представили участники из Германии, Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Донецкой народной республики, Азербайджана, Армении, Казахстана. География участников из России также обширна и включает регионы от Крыма  до Дальнего Востока. Традиционно высокий интерес к конференции демонстрируют важность и востребованность этого мероприятия. 

Пленарное заседание также прошло в смешанном формате. С приветственным словом выступила председатель орг. комитета конференции, декан ФИМЭ Фомина Анжелла Владимировна. Доклады представили зам. директора КГПИ КемГУ Курилов Денис Андреевич, директор МБ НОУ «Лицей № 111» Полюшко Марина Владимировна, доцент Андижанского государственного университета Кадирова Лола Алимджановна.

Педагоги поделились накопленным опытом, акцентировав внимание на необходимости дальнейшей работы по организации и проведению мероприятий подобного масштаба.