Важно! Изменились банковские реквизиты
Всероссийская конференция на ФФКЕП

7-10 декабря 2021 года на ФФКЕП прошла III (XX) Всероссийская научная конференции с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты устойчивого развития ресурсных регионов».
Участники могли представить свои исследования на 5 секциях:
    • Физико-географические и геологические основы устойчивого развития ресурсных регионов. Геоэкология, геоинформатика и природопользование в условиях ресурсного развития регионов;
    • Территориальная организация хозяйства и социально-экономические аспекты устойчивого развития ресурсных регионов;
    • Сохранение биологического разнообразия и ООПТ ресурсных регионов. Экология человека и охрана здоровья населения ресурсных регионов;
    • Рекреационная деятельность и экотуризм. Краеведческие исследования для устойчивого развития регионов;
    • Инновационные технологии в образовании для устойчивого развития регионов. Гуманитарное пространство ресурсных регионов.
В работе приняли участие ученые, специалисты НИИ и ООПТ, преподаватели вузов, учителя и педагоги дополнительного образования из городов Дрезден (Германия), Москва, Абакан, Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Пермь, Томск, Горно-Алтайск, Кемерово, Новокузнецк, Таштагол и др. Активно приняли участие молодые ученые – студенты, магистранты, аспиранты из ФГБОУ ВО «ХГУ имени Н.Ф. Катанова», КемГУ, КГПИ КемГУ. В рамках конференции были организованы научные экскурсии.
В ходе конференции были рассмотрены результаты комплексных аналитических исследований влияния процессов добычи и переработки углей Кузбасса на экологическое состояние природной среды, методики оценки техногенной трансформации рельефа в местах ведения открытых горных работ, возможности сохранения объектов природного наследия и биоразнообразия региона, роль молекулярно-генетических исследований в охране здоровья населения, региональные аспекты содержания высшего и общего образования и формирования экологической грамотности населения и другие актуальные вопросы.
Резолюция конференции будет разослана исполнительным органам власти, а также профильным ведомствам.