Важно! Изменились банковские реквизиты
Всероссийская научно-практическая конференция на ФИП

15 апреля 2022 г. на факультете истории и права состоялось заседание секций II Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Юридическая наука и практика глазами молодых исследователей», а также подведение итогов Конкурса законотворческих инициатив. 

Проведение конференции состояло из двух этапов: заочного (отборочного) и очного. На первом этапе участники конференции направляли в оргкомитет свои научные работы по четырем тематическим направлениям: государственно-правовое строительство: исторический опыт, настоящее и пути развития; борьба с преступностью: общегосударственные и региональные аспекты; цивилистические аспекты законодательства и юридической практики; а также Конкурс законотворческих инициатив. В общей сложности на отборочный этап конференции были представлены 42 научные работы студентов и аспирантов из следующих вузов:

Кузбасский гуманитарно-педагогический институт КемГУ, г. Новокузнецк;
Кузбасский институт ФСИН России, г. Новокузнецк;
Кемеровский государственный университет, г. Кемерово;
Казанский (Приволжский) федеральный университет, г. Казань;
Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, г. Новосибирск;
Новосибирский государственный университет экономики и управления (НИНХ), г. Новосибирск;
Алтайский филиал РАНХиГС, г. Барнаул;
Тюменский государственный университет, г. Тюмень. 

Итогом первого (заочного) этапа конференции стал отбор экспертной комиссией лучших работ, авторы которых были приглашены к участию в очном этапе. На нём будущие юристы представили свои доклады и презентационные материалы публике, ответили на актуальные и дискуссионные вопросы в рамках затронутых тем. Участие в качестве членов жюри очного этапа приняли не только преподаватели факультета истории и права КГПИ КемГУ, но и практикующие юристы, имеющие большой опыт работы. 

Лучшие студенческие работы были отмечены дипломами и благодарственными письмами. Участникам, занявшим призовые места в рамках конференции, был вручён фирменный мерч с символикой КГПИ КемГУ. 

По итогам конференции будет издан сборник научных трудов с индексацией в РИНЦ.