Важно! Изменились банковские реквизиты
Эколагерь КуЭСТ на Катунских утесах!

Состоялось завершающее мероприятие КуЭСТа – выездной образовательный экологический лагерь на территории Катунских утесов. 
КуЭСТ получил грантовую поддержку Русского географического общества и АО «ЕВРАЗ», которую реализовал при сотрудничестве с Администрацией города Новокузнецка и Администрацией Новокузнецкого муниципального района при участии Молодежного клуба РГО и Кузедеевского лесничества Департамента лесного комплекса Кузбасса.
20-21 мая около тридцати человек, среди которых организаторы и участники эколагеря, поставили палатки на Катунских утесах на высоте 160 метров над рекой Кондомой в Новокузнецком районе. В образовательном выездном эколагере приняли участие студенты КГПИ КемГУ, школьницы лицея № 84 и гимназии № 62, сотрудники организаций и предприятий г. Новокузнецка и Новокузнецкого района (контролер ОТК АО «ЕВРАЗ ЗСМК», заместитель директора МКУО «Детский дом» г. Осинники, воспитатель МКОУ «Детский дом – школа № 95» г. Новокузнецка и другие).
На открытии эколагеря доцент кафедры геоэкологии и географии О.С. Андреева рассказала о том, что КуЭСТ был инициативой студентов геофака в 2002 году и сейчас отмечает свой 20-летний юбилей. Он традиционно проводится студентами-старшекурсниками под руководством преподавателей и включает лекции-беседы, экскурсию по экотропе и многое другое. 
О предстоящей программе эколагеря и правилах поведения рассказал Никита Асташкин, студент 5 курса, сотрудник-волонтер Экскурсионно-туристского центра КГПИ КемГУ и главный организатор выездного образовательного эколагеря КуЭСТ. Он представил команду организаторов: директор ботанического сада, мл.науч.сотрудник А.И. Измайлов, студенты – Екатерина Семиколенных, Анна Шарапова, Валерия Мишкина, Виктория Дертиева, Богдан Белоногов, Иван Гилев, Сергей Михайлов. 
На открытии эколагеря подняли флаги Молодежого клуба РГО и Эколагеря КуЭСТ и вручили подарки с логотипами РГО и ЕВРАЗа – блокноты и ручки, которые очень пригодились на лекциях и занятиях эколагеря. 
Программа эколагеря была реализована в полном объеме: 
    • лекции-беседы, 
    • экскурсия по экологической тропе «Катунские утесы», 
    • изучение краснокнижных растений, 
    • исследования воды, воздуха, почвы с использованием учебной полевой лаборатории «Я - эколог», 
    • вечер песни у костра, 
    • утренняя зарядка, 
    • трудовой десант «Нас тут не было». 
Вкусные и сытные завтраки, обеды, ужин порадовали участников и дали силы на выполнение всех заданий.
Хорошая погода, красивая природа, приятная дружеская атмосфера эколагеря подарили много незабываемых впечатлений и позитивных эмоций участникам КуЭСТа!
Отдельная благодарность за помощь в проведении эколагеря старшему инспектору Кузедеевского лесничества Валерию Владимировичу Абрамову!