Важно! Изменились банковские реквизиты
Полевые практики студентов ФФКЕП

Лето – прекрасная пора! И не только для отдыха, но и для плодотворной работы. Особенно для студентов-биологов, у которых летом проходит полевая практика. Для них лето – время осваивать новые горизонты, применять на практике полученные знания, изучать новые места.
В самом разгаре полевые практики студентов-биологов (направление подготовки Педагогическое образование профили География и Биология,  Биология и Химия) в ботаническом саду. Полевые практики по биологии направлены на расширение и углубление знаний студентов, полученных в процессе теоретического изучения материала. Они способствует формированию экологического мировоззрения и эстетического воспитания студентов, учат регистрировать факты и анализировать их, обобщать увиденное и делать выводы.
Особенно важна практика для будущих учителей биологии. Студенты знакомятся с методикой проведения биологических экскурсий, выполняют проектные исследовательские работы, приобретают навыки выращивания различных полевых и сельскохозяйственных культур, проводят фенологические наблюдения.
Особое внимание на полевых практиках уделяется вопросам взаимодействия человека и природы. Отличительной чертой полевых практик является то, что выполнять задания студентам приходится коллективно, в группах, где результат каждого зависит от умения работать в команде, взаимопонимания и взаимопомощи.
Во время практики активно идет изучение флоры и фауны родного края. Студенты знакомятся с методами сбора и определения растений и животных. Попадая в природные условия, они с удивлением замечают, как интересна и богата наша природа, как много вокруг различных растений и животных, маленьких и больших, красивых и не очень. И у каждого своя жизнь, за которой очень интересно наблюдать. На полевых практиках они не только получают знания, но и учатся бережному отношению к природе.
Без полевых практик нет грамотного биолога!